E办事平台 简体 | 设为首页
 
七乐彩杀号 七乐彩杀号
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
稳就业促创业“惠民套餐”来了 
来源:金山网 时间:2019-01-19 09:41 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

七乐彩杀号 www.p4oh.com.cn   金山网讯 新年伊始,一波涉及面广、含金量大的就业创业政策利好袭来!市政府近日印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,为全市各类企业和广大城乡劳动者送上一份稳就业促创业的“惠民套餐”。

  助力经济发展稳就业

  进一步降低成本,为困难企业送上“及时雨”?!妒凳┮饧访魅?,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%的现行政策,2019年4月底到期后延续实施。在对不裁员、少裁员参保企业返还上年度实际缴纳失业保险费50%的普惠性政策基础上,加大对困难企业返还力度,2019年1月1日至12月31日,返还标准按6个月的当地月人均失业保险金和参保职工人数确定。

  加大融资支持,促进小微企业加快发展。推广苏科贷、创业创新贷、税易贷等创新型金融产品,加大信贷资源向中小微企业倾斜。鼓励各市区政府出资设立政策性融资担?;?,引导融资担?;怪氐阒С终铰孕孕滦瞬?、小微企业、科技型企业发展。

  强化用工服务,助力缺工企业解决“招工难”。对用工短缺企业,优先提供用工调剂服务。支持困难企业通过转型转产、转岗培训、鼓励创业等方式,拓宽内部分流安置渠道。对一次性裁员50人以上的企业,当地公共就业服务机构要为企业举办专场招聘会,帮助失业人员及时就业。

  加大支持力度促创业

  实现办企业“3日结”,创业准入更轻松?!妒凳┮饧芬?,运用企业开办“全链通”一站式综合服务平台,实现开办企业3个工作日完成。

  推行无差别“富民贷”,创业贷款更优惠。据了解,我市扩大创业贷款范围,支持对象扩大到我市行政区域内的全体城乡创业者。提高创业贷款额度,满足条件的个人自主创业的,最高额度提高到50万元。并给与奖励,对当年新招用就业困难人员、登记失业人员等小微企业,按每新实际招用1人可申请10万元担保贷款,最高不超过300万元。

  鼓励创业载体“得奖补”,创业空间更多样。对各区内新认定的国家级科技企业孵化器、加速器每家给予50万元建设经费支持。对新认定的省级众创社区,每家给予100万元建设经费支持。对被认定为市级以上示范创业基地的,按规定给予一次性建设补贴。

  加强职业培训提技能

  鼓励在岗培训,为困难企业打开“另一扇门”?!妒凳┮饧访魅?,2019年1月1日至12月31日,困难企业可组织开展职工在岗培训,所需经费按规定从企业职工教育经费中列支,不足部分经所在地人社部门审核评估合格后,可由就业补助资金予以适当支持。

  明确个人补贴,为获证劳动者发放“技能红包”。对符合条件的各类人员在培训后取得职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书),给予职业培训补贴。对其中就业困难人员、零就业家庭成员、建档立卡低收入农户劳动力,在2019年1月1日至2020年12月31日培训期间给予生活费补贴(补贴标准=当地城市居民最低生活保障标准/30天*实际培训天数)。

  同时,放宽技能提升补贴申领条件,参保职工“再添福利”。2019年1月1日至2020年12月31日,将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至1年以上。

  就业援助助充分就业

  鼓励就业扶贫基地建设。对吸纳就业困难群体和建档立卡低收入农户劳动力就业数量多、成效好的就业扶贫基地,有条件的地区可按规定通过就业补助资金等给予一次性奖补。扩大就业见习范围,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年。并组织失业青年在认定的就业见习基地参加3-12个月的就业见习,见习期间每月按当地最低工资标准的 60%给予见习补贴。

  失业登记也不再受“户籍地”限制。失业人员可在常住地公共就业服务机构办理失业登记,按规定申请享受当地就业创业服务、就业扶持政策、重点群体创业就业税收优惠政策。

  提高失业金标准?;?/STRONG>

  提高失业金标准。根据《实施意见》,自2018年12月起我市调整失业保险金计发比例,缴费不满10年的,按照失业人员失业前12个月月平均缴费基数的45%确定;缴费满10年不满20年的,按照失业人员失业前12个月月平均缴费基数的50%确定;缴费20年以上的,按照失业人员失业前12个月月平均缴费基数的55%确定。失业保险金最高不得超过当地最低工资标准,最低不得低于当地城市居民最低生活保障标准的1.5倍。

  与此同时,建立救助机制。对符合困难职工认定条件的,经建档后提供常态化帮扶。 (何雯雯 朱辉艳 沈春来)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  七乐彩杀号  
   
  • 对外投资连续7个月增长(市场观察) 2019-05-16
  • 一语惊坛(5月31日):“我们不一样”,中国向世界许下一个承诺。 2019-05-15
  • 河北省交通运输厅:平安交通一路同行 2019-05-06
  • 省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈吉安督导情况 胡世忠作表态发言 2019-05-06
  • 刷单造假诱导消费属于不正当竞争 2019-05-04
  • 看改革开放40年:交通篇——从双腿丈量到抬脚上车 2019-05-04
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-05-01
  • 【学习时刻】全国人大代表王巍:青年教育人人重视,红色基因代代传承 2019-04-28
  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2019-04-28
  • 习近平:在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话 2019-04-25
  • 聚焦中国网络空间战略 2019-04-12
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-04-09
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2019-04-09
  • A站受黑客攻击:近千万条用户数据外泄 涉ID及密码等 2019-04-08
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-03-03
  • 676| 209| 348| 420| 694| 93| 261| 320| 152| 73| 224| 644| 746| 728| 77|